新人分享

日本東京婚禮&晚宴 ~ Eddy & Eddy

 

人生重要的婚禮能夠找到 ラピスウェディング – Lapis Wedding 一起完成這個任務真得是再幸福不過的事情了!
一年多以來的籌備時間,真是多虧了 水野由紀子 小姐的幫忙,
讓我們在每個環節和小細節上都做足了準備,於婚禮當天完美呈現一個連我們自己都好喜歡好得意的婚禮。

 

我自認自己在處理事情上已經是一個極度必須時刻掌握各項事情進度的人,所以其實不是很容易可以找到比我還要更吹毛求疵的人了,
但是這段期間和由紀子配合下來,我才真正發現她是一個永遠比新人都還要更醉心於完成我們心中夢想的人,
每一次的討論和會議她永遠都是比我們還要晚睡早起的那一位,時時刻刻替我們的荷包著想,
並且很多的細節都會比我們預先想到更多的可能作法和解決方案,
每每當我們提出問題時,就會想到她在電腦另一端彷彿發出會心的一笑說到這個我早就幫你們想好解決辦法了 😁

 

對於兩個男生要隻身到異國結婚這件事情,其實我們一直都是抱持著戒慎恐懼的態度走過來,
擔心交通的問題,擔心親友的問題,擔心當地風俗民情的問題 ……
真的是因為碰到一個合適婚顧的陪伴,才能讓我們直到走上紅毯的那一刻都能夠非常有自信地面對各種不同的突發狀況和挑戰!

婚禮結束後回頭看著這段時間的努力和辛勞,才更加體會到一位認真負責婚顧的重要性,
不論是永遠比新人還要更細心的做事態度,或者是協助提供各種資料讓我們這些不懂日本婚禮細節的門外漢可以猛拍大腿大聲笑著說原來是這個樣子啊!

 

由紀子的做事態度絕對是遠超過婚顧所應要做的事情範疇,
對於她在這段期間的付出和努力,我們只能用無比的感謝再感謝來償還她於每一個深夜還在辛勤準備我們資料的辛勞,
也希望能夠用短短的文字讓更多人可以認識這位認真負責的由紀子,
希望未來想要結婚的各位也能在挑選合作夥伴的過程中找到你們的由紀子 

神戶藍寶石教堂婚禮&有馬溫泉日式晚宴 ~ 程翔 &筱真

 

很幸運地在準備海外結婚的過程中能遇到「Lapis Wedding_ラピスウェディング株式会社」團隊。
尤其是婚顧小姐_水野由紀子小姐。

決定結婚後,除了台灣宴客外,能舉辦日本的海外婚禮一直是我們的期待。
除了滿足新人小小的心願外也能與雙方家人與至親好友一同到海外旅遊,一兼兩顧。

因為太多人都在沖繩與關島舉辦婚禮了,而我們的目標是日本本島。
開始搜尋網路上的資訊後,除了眼花撩亂的訊息外,也發現其實台灣能協辦舉辦日本本島婚禮的顧問公司非常有限。
此外每一家公司能舉辦的教堂也都是被綁定的。
沒有辦法找某一家特定的婚顧公司,到一個已被另外一個公司授權的教堂舉辦婚禮。
也就是說新人只能受限在特定的公司的特定教堂中按照制式的合約舉辦。
另外一個狀況就是日本教堂給台灣婚顧公司的合約並沒有互惠,
也許對教堂本身來說,讓海外人士舉辦婚禮,對他們來說也是一個不確定性很高的隱憂吧!?

我們試圖先與台灣的婚顧公司面談,雖然他們也是非常有誠意,
但總是覺得他們能與教堂本身溝通的管道並不是那麼迅速與直接。
這一切的擔憂都在碰到由紀子後減少了不少。

我們是在臉書上面看到Lapis Wedding的公司,
並透過網友評價與由紀子本身的網頁得知他們是一家日本在地的公司,
專門協助海外人士到日本舉辦婚禮,而且他們能協助客製化的服務。

賓果!這不就是我們需要的嗎!? 透過Line的聯絡我們很快地與由紀子取得聯絡,
並且透過她與我們心目中想要的幾個教堂接洽並取得報價單。

中間的過程中雖然也會偶有擔心,因為畢竟這麼大的金額然後僅透過網路接洽也是會有點不安。
但由紀子表示她們在台灣也有分公司我們可以過去瞧瞧或是等她回台灣的時候我們可以見面談談,
這一切都讓我們安心不少,也真的有到台北去看看她們的分公司並試穿禮服。

其實最重要的是她直接能飛往我們希望的教堂與當地的服務人員直接面談並敲定我們最在意的合約內容。
畢竟數十人的親友花了一筆機票住宿錢來參加我們的婚禮,對我們來說能有保障的合約是很重要的。

簽訂合約後,由紀子詢問我們對於婚禮的安排與活動規劃,
對於希望在教堂外找餐廳舉辦婚宴宴席的我們,也協助與餐廳的溝通與安排所需物件的寄送。

對於一直擔心婚宴冷場的我們,她很樂意地擔任我們的主持人規劃活動與主持一場溫馨的日式婚禮。
由紀子在婚禮前就到當地協助我們,在婚禮前一天讓我們直接與教堂的擔當面對面以流利的日語溝通隔天的流程與雨天備案 (剛好碰上關西大雨的我們,日本教堂的雨天備案也讓我們覺得好像下雨也蠻溫馨的XD)。

由紀子在規劃的細膩程度還有對於小細節都能協助溝通與幫我們提出要求,我想這樣的方式與台灣婚顧公司是不大一樣的,
對新人來說,在日本人生地不熟的地方,有一個從頭到尾都能理解新人的想法的婚顧公司確實能讓我們安心不少。

婚禮當天是個豔陽高照的好日子,美麗的教堂與溫馨的流程讓一切都非常美好,
晚上溫泉飯店的晚宴,由紀子小姐的主持功力也讓賓客備感溫馨留下滿滿的回憶。

婚禮的安排與婚宴的主持都可以看出她們的用心,
再次地要推薦「Lapis Wedding_ラピスウェディング株式会社」婚顧小姐_水野由紀子。

台灣結婚午宴 ~ Kayla & Eddie

Dear Joye
感謝妳在台北場的部分幫忙我許多許多,
從流程、音樂及最後許多的小叮嚀及貼心地幫忙,
讓我這位忙碌到焦頭爛額的新娘可以放心不少,
把最重要的日交給你們:)

 

最後想祝妳生日快樂
發現妳好像和我的伴娘同一天生日→mail帳號依稀是?

 

Anyway真的很謝謝Lapis Wedding一路的陪伴!

日本海外婚禮 ~ Jing & Fong

謝謝Lapis Wedding,幫我們舉辦了一場永生難忘的海外婚禮,
謝謝會變花樣的JUDY媽媽,讓曉晶成為最美的新娘
謝謝JOYE,讓我們完成夢幻的海外婚禮
也請幫忙轉達謝謝日本的所有工作人員們

 

再次感謝

台灣海外婚禮 ~ Qing & Shu

7月11號婚禮過程後的一個星期,我又做回一個上班族。
這些日子我都會回想起那天的畫面。
非常感謝你們給予我們這麼美好的回憶喔。
就是我想要的一個溫馨有紀念的小婚禮。
不善言語的我,有一些心情想要靠這信感謝你們。
首先當然是感謝Joye這麼細心的婚顧,從我們的行程到吃飯都幫我們規劃好。
突如其來的颱風都讓你Hold住了!棒棒噠~
感謝Judy,在一個不平靜的颱風夜趕工修改婚紗,敬業度滿分!
婚禮當天還來了現場,感覺士幫我加油打氣,我整個心都暖暖的。
感謝新秘(第一次知道新秘這個頭銜)Joan,當天全靠你的照顧,讓我整天都美美的。^_^
感謝攝影師跟助理,兩位漢子真的日曬雨淋再幫我們拍照呢。特別辛苦的兩位!
你們的努力讓我感覺到動人的生命力,也是我為什麼那麼喜歡台灣,非要帶家人到台灣舉行婚禮的原因。
謝謝你們每一位,讓我們家人都感受到台灣最美的風景!是你們!<3

日本海外婚禮 ~ Yu & Ann

謝謝 Lapis Wedding 給了我們一個美好的婚禮,
輕井澤森之美是一個很棒的教堂 ~ 謝謝你們 ~ 辛苦了